Что представляют собой лампы для солярия


лампы для солярия В холодное время года солярий становится местом паломничества фанатов загорелой кожи. Качество предоставляемых им услуг преимущественно зависит от того, какие ультрафиолетовые лампы установлены, и сколько времени прошло с момента их установки и производства. В любом солярии должны быть вывешены дипломы, в которых указана дата последней замены этих устройств и срок их эксплуатации.
Кроме того, обслуживающий персонал обязан предупреждать клиентов о том, что установлены новые лампы, поскольку не все обращают внимание на развешанные объявления, и могут нанести вред своему здоровью, проведя под ультрафиолетом слишком много времени.

Подавляющее большинство приспособлений для искусственного загара использует ультрафиолетовые лампы для солярия низкого давления. Они представляют собой колбы из стекла, внутренняя часть которого покрыта люминофором (веществом, преобразующим полученную энергию в световую). Лампы полностью герметичны и наполнены парами инертных газов, давление которых ниже атмосферного, и ртути. Каждая из них имеет два встроенных электрода. Стартер при включении такой лампы инициирует возникновение тлеющего разряда между электродами. Электроны, сталкиваясь с атомами ртути, на пути от одного электрода к другому, передают им часть своей энергии. В результате атом ртути смещается со стабильной орбиты, а при возвращении на нее выделяет коротковолновой фотон света, который люминофор преобразует в ультрафиолет.

Спектр получаемого ультрафиолета от лампы для солярия зависит от состава люминофора, его обычно подбирают так, чтобы лучи UVB составляли от 0,7 до 3,3 % всего излучения, а смертельно опасных лучей UVC не было совсем.
Если сравнивать с естественным солнечным загаром, то у солнца часть UVB (длина волны 280-315 нм) зависит от фазы активности и может составлять 3,5-5%, а лучи UVC не проходят сквозь озоновый слой.
В США используются лампы с процентом UVB от 4 до 6, в других странах такие не применяют.

Устройства с UVB до 1% называются классическими, более 1% - профессиональными, о чем может свидетельствовать маркировка Professional либо S.
Некоторые из этих агрегатов оснащены специальной отражающей поверхностью – рефлектором, которая препятствует рассеиванию излучения, направляя его в заданную сторону. Изделие также может иметь розовый, синий, зеленый или желтый цвет, или быть двухцветным. Это зависит от добавок в инертный газ и присадок в люминофор, спектр излучения от цвета не зависит. Но принято делать голубыми лампы или их части, имеющие самый маленький процент UVB, зелеными – средний, розовыми – самый большой.

Срок службы ламп для солярия низкого давления обычно составляет 500, иногда –до 1000 часов, после чего интенсивность излучения уменьшается на 45-50%, и их нужно заменять. Для измерения интенсивности ультрафиолета существуют специальные приборы, которые должны быть в каждом действующем солярии.

Мощность устройств может варьироваться в пределах 15 - 180 ватт, их длина стандартна и зависит от мощности. Лучшие лампы для солярия, как правило, те, которые рекомендует производитель приспособления для загара. Но многие профессиональные заведения предпочитают использовать лампы для соляриев Philips, Cosmedico, Sylvania, MagicSun и других известных производителей.
При замене ламп всегда рекомендуется менять и стартеры, в этом случае они прослужат дольше.

Лампы для солярия высокого давления чаще используются для загара лица и зоны декольте, поскольку, как правило, вызывают сильную пигментацию за короткий период воздействия. Их изготовляют из высокопрочного стекла, пропускающего ультрафиолет. Внутри стеклянной колбы находится пара электродов и инертный газ аргон, закачанный под давлением, и пары ртути. Ультрафиолетовое излучение (длина от 100 до 380 нм) получается путем создания дугового разряда. Эти изделия нельзя использовать без специальных фильтров, защищающих от вредного UVC. В лампах низкого давления эту роль выполняет люминофор, в атмосфере – озоновый слой.
Наиболее распространены лампы для солярия высокого давления, срок службы которых составляет 800 часов, но он может быть и 500 и 1000 часов.


Лампы высокого давления, как правило, мощнее (250 – 2000 ватт), чем низкого давления и имеют больший процент UVB лучей. Под ними не рекомендуется загорать белокожим людям, и даже смуглым не стоит продолжать сеанс более 10 минут. Ведущие европейские производители: Philips, Wolff System, New Technology, Cosmedico и другие.
Лампы для солярия Филипс Cleo представляют собой целый модельный ряд, разработанный для всех типов кожи и технических требований, включая лампы для домашнего солярия и лампы для мини-солярия (для лица). Эта серия постоянно совершенствуется с учетом новейших технологий.

Коллагеновые лампы для солярия, естественно, никакого коллагена не содержат, не излучают они и ультрафиолета, поскольку бывают только двух типов: синие (длина излучения 415 нм) и красные (633 нм). Ультрафиолет же имеет диапазон 100-400 нм и является невидимой частью спектра. Эти приборы разработаны для решения проблем кожи.
Синие лампы помогают избавиться от возрастных пигментных пятен и прыщей. Красные – проникают в кожу на глубину до 1 см, прогревает подкожно-жировую клетчатку и стимулирует в ней процессы регенерации, включая выработку коллагена и эластина.




Читайте также:

загрузка...

Магнитная маска с микротоками от прыщей и черных точек
Эффективно очищает кожу, благодаря входящим в состав магнитным частицам, которые при снимании маски вытягивают из пор всю грязь и токсины.
Снимается маска специальным массажным магнитом.

Что за магнитная маска?


Посетитель не ленись, и с друзьями поделись!

При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник обязательна!
Контакты: admins@bodyflower.ru
© bodyflower.ru 2012