Обзор косметики для загара в солярии


крем для солярия Загар в солярии запускает в организме выработку темного пигмента, как и естественный загар, но косметика для него используется совершенно другая.
В случае принятия солнечных ванн важна защита от агрессивного ультрафиолета, в солярии же мы находимся очень ограниченное время, и излучаемый им спектр более безопасен для здоровья. Защищаться от него не имеет смысла, наоборот, косметика для солярия применяется, чтобы усилить эффект воздействия ультрафиолетовых волн.

В зависимости от предназначения, средства для загара в солярии делятся на три большие группы: проявители и активаторы, наносимые до процедуры, и закрепители, используемые по ее окончании.

Проявители нужны на начальном этапе. В процессе загара кожа темнеет, потому что организм начинает усиленно вырабатывать окрашивающий пигмент меланин для защиты глубоких слоев кожного покрова от проникновения ультрафиолета. Проявители предназначены для стимуляции и ускорения этого процесса, поэтому их наносят на тело непосредственно до начала процедуры.
какой крем для загара в солярииОбычно проявитель содержит тирозин – аминокислоту, которая участвует в синтезе меланина. Она существует в разных формах, и иногда в составе ингредиентов указывается как L-тирозин.
Кроме того, проявители, как и другие кремы для загара в солярии, включают витамины-антиоксиданты, натуральные экстракты и масла. Так, например, проявитель Exotic Intansity от немецкого производителя Tannymax содержит тирозин, экстракт сахарного тростника, ананаса и папайи, витамины E и C, масло ши, а проявитель Frosted Banana от Supertan – L-тирозин, унипертан (также стимулирующий выработку меланина), витамин E, экстракты подсолнечника, зеленого чая, конопли, алоэ и масло какао.

Другой вид косметики для загара в солярии – кремы-активаторы. Они позволяют усилить уже имеющийся загар, придать ему желаемый оттенок. Некоторые из них содержат муравьиную кислоту или ее аналоги, которые способствуют получению тингл-эффекта, т.е. расширения сосудов и усиления микроциркуляции крови. Человек при этом ощущает небольшое жжение, чувство покалывания или мурашек, бегающих по коже. Клетки эпидермиса более эффективно снабжаются кислородом, в результате загар усиливается.
Людям с чувствительной кожей или слабыми сосудами средства с тингл-комплексами следует использовать осторожно, начиная с маленького участка тела.

Желаемый оттенок загару помогают придать бронзаторы, но следует помнить, что они никак не действуют на усиление пигментации кожи, а просто окрашивают ее.
Не все активаторы содержат бронзаторы или имеют тингл-эффект, например, Mango-Tango от популярной американской компании Emerald Bay активирует загар за счет разработанной специалистами компании уникальной формулы Color Me Grand. В этот активатор входят также активные ферменты, нутриенты и экстракт манго.
Активатор Hot Mulatto от Estel обладает тингл-эффектом и содержит целых 5 бронзаторов, а активатор Hot Green Tease от Swedish Beauty – тингл-комплекс, хну и алоэ-вера, но не содержит бронзаторов, хотя хна, конечно, влияет на цвет кожи.
Активаторами пользуются перед загаром, когда кожа уже приобрела достаточно темный цвет.

Крем после загара в солярии нужен для его закрепления, иногда их называют пролонгаторами, часто – закрепителями. Они предназначены для глубокого увлажнения кожи. Солярий сильно сушит кожу, если не использовать закрепители, верхний, темный слой будет сохнуть и отшелушиваться, а кожа быстро посветлеет.
Закрепители часто обладают охлаждающим эффектом, содержат натуральные экстракты для увлажнения и силиконы для создания защитной пленки, чтобы уменьшить потерю влаги.
Так, закрепитель Body Kisses от Australian Gold содержит особую формулу Lipocare, уменьшающую старение кожи, коэнзимы, кофеин, протеины пшеницы, экстракты семян конопли и косточек винограда, при этом обладает чудесным запахом клубники со сливками.
Закрепитель Platinum Indulgence от Devoted Creation включает экстракт шелка и силиконы.
Следует отметить, что закрепители, так же как проявители и активаторы, не всегда выпускаются в виде крема, они могут представлять собой лосьон, гель, спрей или масло для загара в солярии.


масло для загара в солярииСредства для загара в солярии выпускают многие популярные производители, такие как Avon, Oriflame, Estel и некоторые другие, но их значительно меньше, чем производящих средства с солнцезащитным фактором. Лидирующие позиции в этом сегменте косметического рынка занимают американские и немецкие производители.
Компания Emerald Bay выпускает несколько серий косметики для загара в солярии, выделив мужскую, женскую, и для чувствительной кожи. Кремы и лосьоны этой марки включают такие компоненты, как экстракт тростникового сахара, нектар агавы, масло ши, и обладают приятными фруктовыми ароматами.

Australian Gold, несмотря на первое слово в названии, также американская компания, ассортимент ее продукции очень широк, он подразделяется на несколько групп, названия которых начинаются с просто Good Products (хорошие продукты), далее идет серия Better Products (лучшие продукты), Best Prodacts (самые лучшие продукты), Premium Prodacts (продукты премиум-класса) и, наконец, Ultra Podacts (продукты ультра-премиум-класса). Названия даны без лишней скромности, но косметика действительно высокого качества, поскольку сочетает натуральные растительные ингредиенты и уникальные технологические разработки, включая антивозрастной эффект.

Специалисты компании Devoted Creation сделали ставку на силикон. Содержание этого искусственного ингредиента часто пугает людей, заставляет делать выбор в пользу иной косметики, но он образует тончайшую пленку, которая, с одной стороны не мешает тканевому дыханию, а с другой – эффективно удерживает в коже влагу.
Польская компания Soleo включает в свою косметику для загара в солярии огромное разнообразие бронзаторов. Выбрав подходящий активатор, вы можете получить золотистый, бронзовый или шоколадный оттенок загара.

Немецкие средства для загара в солярии от Tannymax зарекомендовали себя как наиболее гипоаллергенные, а от Aloha – как самые доступные по цене.
Компания Super Tan выпускает уникальную серию косметики для солярия Endorfine, которая стимулирует выработку гормонов радости, а также линию Slim Effect, которая не только способствует приобретению и сохранению загара в солярии, но и обладает жиросжигающим эффектом.
Стоит также упомянуть таких известных производителей кремов для солярия с бронзаторами и без них, как Swedish Beaty, Star, Supre, Magic Sun.

Какой крем для загара в солярии вы бы ни выбрали, не забывайте провести тест на аллергию, нанеся небольшое его количество на кожу и подождав 5-10 минут. Если появится покраснение, зуд, жжение или запах вызовет дыхательную реакцию – это средство использовать нельзя, иначе вместо ровного и красивого загара вы получите неприятные, а часто и опасные проявления аллергической реакции.




Читайте также:

загрузка...

Магнитная маска с микротоками от прыщей и черных точек
Эффективно очищает кожу, благодаря входящим в состав магнитным частицам, которые при снимании маски вытягивают из пор всю грязь и токсины.
Снимается маска специальным массажным магнитом.

Что за магнитная маска?


Посетитель не ленись, и с друзьями поделись!

При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка на источник обязательна!
Контакты: admins@bodyflower.ru
© bodyflower.ru 2012